« On peut sécher ses larmes, mais son coeur, jamais. »
Marguerite de Valois
Populaires sur les réseaux sociaux, ces cœurs gourmands se composent d’une coque en chocolat, de quatre-quarts, de ganache et de quelques éclats de pralin.
Déclinables de bien des manières, que ce soit en version glacée ou non, fruité ou chocolaté, il se décorent au gré des envies et permettent aux plus créatifs de s’exprimer.

Réalisés à la manière des « Magnum Cake », ces « Heart Cakesicle » sont parfaits pour participer au défi de Ginette sur le groupe : « Tests de Recettes entre Blogueurs » de Sonia.
Ingrédients (12 pièces) :
=> pour la base :
– ½ quatre-quarts,
– 4 cuillères-à-soupe de ganache praliné,
– 20g d’éclats de pralin.
=> pour la coque :
– 200g de chocolat blanc,
– 1 dose de colorant rose.
Préparation :
1. Concassez le chocolat blanc puis, faites fondre les ¾ au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez hors du feu le reste du chocolat. Ajoutez le colorant et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez à température ambiante.

2. Dans un saladier, émiettez le quatre-quarts, ajoutez les éclats de pralin et la ganache. Mélangez le tout afin d’enrober tout le gâteau et ce jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.

3. À l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez une couche de chocolat fondu dans chaque moule. Réservez quelques minutes au frais afin de permettre au chocolat de figer. Réitérez l’opération une fois pour avoir une coque solide.

4. Déposez une bonne noix de préparation à base de quatre-quarts en veillant à bien tasser à 2mm du bord. Couvrez de chocolat, lissez à l’aide d’une spatule puis, réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
5. Démoulez délicatement chaque « Heart Cakesicle » puis, déposez-les sur un papier cuisson et décorez-les au gré de vos envies.
Waow ils sont beaux tes coeurs.
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Merci mille fois
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trop mignon, en plus c’est une recette simple sans trop d’ingrédient, je valide à 100%
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Je dirai même que c’est la meilleure façon de revisiter les restes hihi
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Comme c’est beau
Bravo
Bon week end
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Merci beaucoup
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je me régale à chaque visite chez toi..
bon week end
bizzzzoooo
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Tu es bien trop gentille ! Merci mille fois.
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ils sont superbes ces cœurs gourmands!!! bisous
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Merci mille fois
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Wahou de magnifique petit cœur terriblement gourmand comment résister
Bonne journée
Bisous
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Merci mille fois Christelle
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Ils sont beaux comme tout tes petits coeurs gourmands !!
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Ils sont à croquer
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Merci mille fois
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superbes et surement délicieux
bisous
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Un vrai délice
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Que ces cœurs sont beaux et tellement gourmands , et tes photos superbes je suis sous le charme . Bonne soirée.
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Je te remercie, vraiment un grand merci !
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C’est super joli, et ça fait forcement son effet lorsqu’on les sert !
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Oui les « ohhhhhh » sont automatiques hihi
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Waou juste trop beau.
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Merci mille fois
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Très belle réalisation ils sont à croquer.
Bravo !
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Mille merci
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