« Heart Cakesicle » ou le Cœur gourmand


« On peut sécher ses larmes, mais son coeur, jamais. »
Marguerite de Valois


Populaires sur les réseaux sociaux, ces cœurs gourmands se composent d’une coque en chocolat, de quatre-quarts, de ganache et de quelques éclats de pralin.

Déclinables de bien des manières, que ce soit en version glacée ou non, fruité ou chocolaté, il se décorent au gré des envies et permettent aux plus créatifs de s’exprimer.



Ingrédients (12 pièces) :
=> pour la base :
– ½ quatre-quarts,
– 4 cuillères-à-soupe de ganache praliné,
– 20g d’éclats de pralin.

=> pour la coque :
– 200g de chocolat blanc,
– 1 dose de colorant rose.

Préparation :
1. Concassez le chocolat blanc puis, faites fondre les ¾ au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez hors du feu le reste du chocolat. Ajoutez le colorant et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez à température ambiante.

Préparation des Heart Cakesicle

2. Dans un saladier, émiettez le quatre-quarts, ajoutez les éclats de pralin et la ganache. Mélangez le tout afin d’enrober tout le gâteau et ce jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.

Préparation des Heart Cakesicle

3. À l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez une couche de chocolat fondu dans chaque moule. Réservez quelques minutes au frais afin de permettre au chocolat de figer. Réitérez l’opération une fois pour avoir une coque solide.

Préparation des Heart Cakesicle

4. Déposez une bonne noix de préparation à base de quatre-quarts en veillant à bien tasser à 2mm du bord. Couvrez de chocolat, lissez à l’aide d’une spatule puis, réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

5. Démoulez délicatement chaque « Heart Cakesicle » puis, déposez-les sur un papier cuisson et décorez-les au gré de vos envies.

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26 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Carine dit :

    Waow ils sont beaux tes coeurs.

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  2. trop mignon, en plus c’est une recette simple sans trop d’ingrédient, je valide à 100%

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    1. Plume & Prose dit :

      Je dirai même que c’est la meilleure façon de revisiter les restes hihi

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  3. ohlagourmande dit :

    Comme c’est beau
    Bravo
    Bon week end

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  4. Yolande dit :

    je me régale à chaque visite chez toi..
    bon week end
    bizzzzoooo

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    1. Plume & Prose dit :

      Tu es bien trop gentille ! Merci mille fois.

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  5. sotismay dit :

    ils sont superbes ces cœurs gourmands!!! bisous

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  6. Wahou de magnifique petit cœur terriblement gourmand comment résister
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Plume & Prose dit :

      Merci mille fois Christelle

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  7. Ils sont beaux comme tout tes petits coeurs gourmands !!

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  8. Catalina dit :

    superbes et surement délicieux
    bisous

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  9. Que ces cœurs sont beaux et tellement gourmands , et tes photos superbes je suis sous le charme . Bonne soirée.

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    1. Plume & Prose dit :

      Je te remercie, vraiment un grand merci !

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  10. makicuisine dit :

    C’est super joli, et ça fait forcement son effet lorsqu’on les sert !

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    1. Plume & Prose dit :

      Oui les « ohhhhhh » sont automatiques hihi

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  11. Très belle réalisation ils sont à croquer.
    Bravo !

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