« Mieux vaut se perdre que de ne jamais partir ! »
Proverbe Bolivien
Populaire dans les pays Sud-Américain, « Raspadilla » (également appelé « Shikashika ») est une glace plus précisément un granité au sirop de fruits.
Traditionnellement servie par des marchants ambulants, le bloc de glace est « gratté » manuellement avant d’être versée dans un verre puis, généreusement couvert de sirop de fruits préalablement préparé.

Découvert sur la chaîne « Receta de Karla » ce délice est parfait pour saluer les boliviens aux côtés de Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients :
=> pour le sirop :
– 350 g de fruits rouges surgelés,
– +/- 150 g de sucre,
– 150 ml d’eau,
– 1 feuille de vigne séchée (facultatif).
=> pour la glace :
– 2 Litres d’eau.
Préparation :
1. Versez l’eau dans un sac de congélation, refermez le sac hermétiquement puis, placez-le au congélateur quelques heures ou idéalement toute une nuit, soit jusqu’à l’obtention d’un bloc de glace.

2. Dans une casserole, faites chauffer l’eau agrémentée de la feuille de vigne séchée. Simultanément, dans une autre casserole, sur feu moyen, déposez les fruits rouges surgelés et le sucre. Laissez compoter quelques minutes puis, ajoutez l’eau sans la feuille de vigne.
3. Portez à ébullition puis, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Note : N’hésitez pas à casser la chair des fruits à l’aide du dos de la cuillère.
4. Retirez du feu puis, débarrassez dans une passoire afin d’obtenir un sirop bien lisse. Laissez refroidir complètement.

5. Dans la cuve de votre robot, déposez le bloc de glace puis, lancez le programme « Glace Pilée »

6. Dans un contenant, déposez de la glace pilée puis, couvrez généreusement de sirop.

7. Dégustez aussitôt !
J’en ai l’eau à la bouche! Bisous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ma Sofia pour cette délicate recette girly, j’adore sa couleur qui promet tant de parfums. Gros bisous et belle journée à toi
J’aimeJ’aime
Merci à toi ma Sophie
J’aimeJ’aime
Si le temps se décidait enfin à passer au beau je suis bien certaine qu’il ferait un malheur ! dejà là il donne envie car il me parait avoir du goût, ce qui n’est pas toujours le cas dans les granités ! bravo sofia
J’aimeJ’aime
Oh extra, un véritable régal
Bises
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeJ’aime
Rho super gourmand cette version
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Christelle
J’aimeJ’aime
Huuum, gourmand et rafraichissant! Il va falloir que j’en fasse, nos journées sont très chaudes!
J’aimeJ’aime
Oh oui surtout du côté de chez toi
J’aimeJ’aime
vraiment top et ça donne envie
bisous
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeJ’aime
C’est tellement bon les granités!! le tiens est juste sublime ma belle:! belle journée, bisous
J’aimeJ’aime
Mille merci ma douce Vanessa
J’aimeJ’aime
Ca doit être tellement bon fait maison !
J’aimeJ’aime
Un vrai délice
J’aimeJ’aime