« Je ne suis pas encore allée partout mais c’est sur ma liste. »
Susan Sontag
Composé de lait concentré, de farine, d’oeuf et de beurre, le « Gerikiru Boakibaa » est un gâteau moelleux et savoureux originaire des Maldives.
Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, il se laisse bien volontiers accompagner d’un café ou d’un thé et saura ravir toutes les bouches sucrées.

À l’occasion de la fête nationale maldivienne, j’offre cette recette, découverte chez Darlene de « International Cuisine », à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (12 parts) :
– 1 boîte de lait concentré sucré (395g),
– 4 œufs (193g),
– 1 tasse de farine tout usage (250g),
– 2 cuillères-à-café de levure chimique,
– 1/4 de tasse de beurre (125g).
=> pour la décoration :
– du sucre glace.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 175°C
2. Au micro-onde ou au bain-marie, faites fondre le beurre puis, laissez-le refroidir à température ambiante.
3. Dans un saladier, battre les oeufs puis, ajoutez le lait concentré. Mélangez puis, ajoutez la farine additionnée de levure chimique et le beurre fondu refroidi. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.

4. Débarrassez dans un moule, préalablement graissé, de 20/22 cm.

5. Enfournez 20 à 40 minutes selon les fours, soit jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche.

Note : 20 minutes, à chaleur tournante pour Darlene et 40 minutes à chaleur statique pour moi.
6. Laissez refroidir sur une grille puis, parsemez de sucre glace avant de dresser sur votre plat de service.


1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Une bonne variante de cale que j’ai découvert chez Natalia. Bisous
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C’est vrai une belle variante et de surcroît une délicieuse découverte. Natalia l’avait réalisé ? J’aurai du faire sa recette comme quoi il ne sert à rien de chercher bien loin lol
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Oh il a l’air hyper moelleux tu me donnes envie
Bises
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Je dois avouer que oui, il est moelleux à souhait.
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Hummm je vais le tester pour les enfants celui-ci!
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Il est moelleux et tout aussi délicieux.
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Il est splendide ce gâteau ce qui me fait dire que les gourmands sont bien répartis sur toute la surface du globe, je n’aurais jamais trouvé d’où il vient sans toi ! Merci pour cette découverte. Bisous Sofia
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J’ai fouiné à droite à gauche et entre nous j’étais sceptique mais finalement il est délicieux. Il n’a pas tenu jusqu’au soir lol
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Salem, bonjour, il me plait bien ton gâteau, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Merci ma douce Zika
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coucou une très belle découverte, cette texture un régal, bisous
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Ce fut aussi une délicieuse découverte pour nous.
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un gâteau bien appétissant!!
merci! bonne journée
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Merci beaucoup
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Toute joliment aérée, la mie de ce gâteau le rend très appétissant, j’ai bien envie d’en croquer une part, j’ai le mug de kawa à proximité 🙂
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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Mais tu n’as plus qu’à te servir.
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un joli gâteau parfait pour mes petits dej!!! bisous
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Une bien belle découverte qui est à mi-chemin entre le gâteau aux yaourt et le cake.
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