« Je fais des études brillantes, suivre une recette c’est pas dur ! »
Jane Villanueva (Jane the Virgin)
Originaire d’Amérique, le « Grilled Cheese Sandwich » se compose de fromage fondu entre deux tranches de pain grillées.
Décliné de bien des manières selon les familles et les régions, il fait office d’un des plus célèbres dérivés veggie du croque-monsieur puisqu’il n’inclut généralement pas d’autres aliments juste du cheddar jaune et blanc.
À l’occasion du CMUM du mois dont j’ai l’honneur d’être la marraine, je me devais de réaliser cette petite recette que Jane dévore tout au long de ses aventures.
Ingrédients (1 personne) :
– 2 tranches de pain de mie,
– 1 à 2 tranche(s) de cheddar jaune,
– 1 tranche de cheddar blanc,
– un peu de beurre.
Préparation :
1. Beurrez une tranche de pain de mie puis, faites-la dorer dans une poêle, sur feu moyen.
2. Beurrez la seconde tranche de pain de mie, baissez le feu sur doux puis, déposez-la dans la poêle. Ajoutez les cheddars.
3. Refermez de la seconde tranche de pain de mie dorée et poursuivez la cuisson sur feu doux afin que le fromage soit totalement fondu sans pour autant brûler le pain.
4. Dressez sur un plat de service puis, dégustez aussitôt !
Ce mois-ci, j’ai l’honneur d’être la marraine du CMUM organisé par Nath de « Une Cuisine Pour Voozenoo » et Viviane de « Quoi Qu’on Mange » ! Rejoignez-nous en mettant à l’honneur les recettes que dégustent vos acteurs et actrices préféré(e)s. Comme ici le fameux « Grilled Cheese Sandwich » de Jane dans « Jane the Virgin »
Une version qui change parfaite pour accompagner un bol de soupe en guise de dîner
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Ah quelle délicieuse idée de l’accompagner avec une soupe
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Oh comme cela doit être bon, c’est bien gourmand, j’adore quand le fromage dégouline, c’est tellement bon
Belle journée
Bises
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Un délice tout aussi simple à réaliser
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Et bien j’aime beaucoup les croque-monsieur au jambon, au saumon comme Sarran je vais essayer ta version qui me plaît bien pour un soir , je n’aime pas cuisiner le soir, j’aime une petite chose simple et facile comme un bonjour comme me dit Alex 4 ans mon rayon de soleil, que je ne vois plus depuis plus d’un mois . Bises .Belle journée.
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« Facile comme un bonjour » 4 ans seulement ? La preuve que le dicton disait vrai : la vérité sort de la bouche des enfants.
Plus d’un mois, ça c’est rude. Rien que mon neveu cela fait 1 mois et ça me fend le coeur alors toi ce doit être pire encore.
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Oui je ne suis pas la seule mamie dans ce cas j’ai cinq petits enfants de 21 ans à 4 ans 3 garçons et 2 filles mes amours, mes soleils .
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21 ans ? Dis donc ça pousse hein.
Vivement que tout rentre dans l’ordre que tu puisses partager de merveilleux moments en leur compagnie.
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Oh oui vivement mais leur santé avant tout bises.
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Absolument
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C’est la recette fétiche de mon garçon quand il boude hhh
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Ah la la Assia, tu sais comment ravir tout ce petit monde
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Ce fromage qui dégouline entre les tranches de pain je comprends pourquoi jane en fait souvent !! Je me régalerais sacrément ! merci Sofia !
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Tu sais ma Gut, je la voyais souvent faire et je me disais ce doit être irréalisable en France, doit y avoir un truc spécial dedans. Et quand j’ai vu la recette je me suis sentie tellement bête lolllll il n’y a rien de plus simple 🤣
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Parfois on se prends la tête alors que oui c’est fort simple ! ça nous arrive à tous !
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Oh que oui
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Miam miam j’adore se genre de choses trop bon
Bonne journée bisous
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Merci Christelle
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très très gourmands ces sandwichs au fromage fondu..
une nouvelle participation à ton défi sur mon blog aujourd’hui également…
bisous
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Ah super ! Merci mille fois Yolande. Par contre, je ne pourrai commenter qu’une fois que Nath et Viviane l’auront validé. Il me tarde de la découvrir hihi bon si il y avait l’option dégustation je ne dirai pas non hein va falloir proposer ça à Nath et Viviane lol
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Moi c’est en Angleterre que j’ai découvert le grilled cheese, j’y ai passé 4 ans en tant qu’étudiante et ne cuisinant pas vraiment à cette époque, c’était parfait comme repas du soir, vite fait et bon, j’adore le fromage ….
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Ah l’Angleterre. Comme j’aurai aimé y aller. Vivement que cette crise s’arrête. Dis donc, tu as du en garder de bons souvenirs.
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Une recette très simple et bien réconfortante !!
Bonne soirée, bises.
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C’est vrai et une belle manière de replonger dans ma série lol
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Simple et terriblement gourmand !
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Absolument
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tout pour plaire ce fromage fondant
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On est sur la même longueur d’onde lol
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Rhoo !! je suis fan ! Ce fromage qui coule .. rapide à réaliser !
Parfait pour accompagner un reste de soupe ou une bonne salade ..
Et en plus, je connaissais pas cette série 😉
Merci marraine pour ce beau partage.. oui, tu te devais de nous le présenter 🙂
Bisous
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Oh toi aussi, comme Béa, tu penses à la soupe avec ce croque. Comme c’est une superbe idée. Oh attend Nath, ma série du moment je la réserve pour le 24 !!!!
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J’adore quand ça dégouline de fromage, miamm!!! Bon week-end!
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C’est terriblement gourmand !
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Bah je découvre ce grilled cheese, pour moi le croque c’est jambon/emmenthal mais je vais tester rapidement parce que ce fromage qui dégouline rhoooo ça me fait trop envie !!!
Belle fin d’après-midi Sofia. Bizh. .Viviane
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Ah la magie des croques, c’est toujours un délice sois en sûre. Pour moi ce fut une délicieuse découverte ; j’aime tellement le fromage que je ne pouvais pas être déçue hihi
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C’est la première fois que je vois du fromage blanc dans un grilled-cheese non végane! C’est une variante que tu as inventé où cela provient d’une région en particulier? En tout cas, au Québec, cela se fait tout le temps avec des tranches de cheddar chimique jaune orange! hihi ^^
J’ai une autre question : pourquoi dis-tu que le grilled-cheese est un croque-monsieur? J’ai dû mal à voir le lien entre les deux… *petite face pleine de questionnements*
Pour finir, voici ma variante à moi, celle que je fais souvent le matin en me levant : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2014/05/grilled-cheese-vegetalien.html
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Je ne sais pas du tout comment est celui du Québec, là c’est celui que j’ai vu dans « Jane The Virgin » la recette est sur différents sites.
Après, entre nous, je pourrai même mettre un autre style de fromage avec le cheddar ça restera un « grilled cheese » ! Tu sais, il y a autant de recettes qu’il y a de mains pour la réaliser. On fait un peu comme on veut. Bon, si cela s’appelait le « Comté grillé » et que je décidais de mettre du camembert dedans là c’est vrai qu’on aurait un petit soucis 🤣
Et pour « le dérivé veggie du croque-monsieur » c’est un croque mais sans jambon. Ça se ressemble quand même ce n’est pas comme si j’avais comparé un croque avec un kebab 🤣
Ah merci pour le partage je vais de suite découvrir ta recette.
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Je pense que cela va être mon repas de midi
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Alors bon appétit !!!
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