« À chaque génération, les américains doivent définir ce que veut dire « être américain » ! »
Bill Clinton
Populaire aux États-Unis et à travers le monde, le « tender » est une spécialité qui se compose de morceaux de blancs de poulet marinés, panés puis, frits.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, sa marinade peut varier avec diverses épices ainsi que sa panure avec de la chapelure, des pétales de maïs soufflées ou encore des chips.

Et c’est justement avec des chips que j’ai choisi de me joindre à Samar de « Mes Inspirations Culinaires » qui n’est autre que la marraine du CMUM du mois.
Ingrédients (18 pièces) :
– 3 blancs de poulet,
– 1 cuillère-à-café bombée de paprika,
– ½ cuillère-à-café de curry,
– ½ cuillère-à-café d’herbes de Provence,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 1 paquet de chips,
– 1 cuillère-à-soupe d’oignons frits,
– Sel & Poivre.
Préparation :
1. Détaillez chaque filet en bâtonnets de 2cm de largeur. Débarrassez dans un saladier puis, ajoutez les herbes de Provence, le curry et le paprika. Salez et poivrez à votre convenance.

2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis, mélangez afin d’enrober chaque pièce de marinade.

3. Couvrez d’un film alimentaire puis, réservez au frais au moins 30 minutes ou idéalement toute une nuit.
4. Préchauffez votre four à 200°
5. Dans un saladier, débarrassez les chips puis, concassez-les. Ajoutez-les les oignons frits puis, mélangez le tout. Un à un, plongez chaque bâtonnets puis, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

6. Enfournez 15 minutes, selon les fours et la taille des tenders, en veillant à les retourner à mi-cuisson.
7. Débarrassez sur votre plat de service puis, place à la dégustation.

J’offre donc ces tenders au CMUM, organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine du mois est Samar– Mes Inspirations Culinaire.
Quelle gourmande idée, j’adore !! Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ma douce Emmanuelle
J’aimeJ’aime
Tellement bon, j’ai envie de croquer dedans
Belle soirée
J’aimeJ’aime
Mais alors croquons hihi
J’aimeJ’aime
belle recette colorée comme je les aime , bravo pour cette belle participation au CMUM c’est très sympa, bises, bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Merci ma douce Yolande
J’aimeJ’aime
Dorés à souhait.
J’aimeJ’aime
Histoire d’être encore plus gourmands hihi
J’aimeJ’aime
Ta version des tenders est terriblement alléchante
Mon mari rafolle de ces chickens, il va falloir que je lui en fasse un jour
Très belle participation pour ce défi
bises
J’aimeJ’aime
Après la version KFC qui entre nous est délicieuse mais bon à la friteuse hein eh bien celle-ci au moins a le don d’être moins grasse ce qui nous permet d’en dévorer davantage hihi
J’aimeJ’aime
ça doit bien croustiller!!
pas en retard pour le thème!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui ça croustille c’est un délice.
Disons que c’est un thème qui tombait à pic avec le plat du jour lol
J’aimeJ’aime
Tu es bien partie encore une fois pour honorer à la perfection ce thème ma Sofia !! Moi j’ai du mal à trouver des idée, je veux éviter et les gâteaux et le « trop riche » et ça ce n’est pas simple ! Tu vois outre le fait que je n’aime pas le poulet, ce plat me plairait beaucoup mais avec des Chips, ce n’est pas franchement ce qu’il me faut et tout est un peu comme ça. Enfin je vais trouver.. ! bonne journée Sofia
J’aimeAimé par 1 personne
Et avec de la chapelure ? Ce serait moins gras du coup, non ?
J’aimeAimé par 1 personne
Sans doute oui mais j’ai déjà un peu fait similaire avec du veau et même avec des crevettes et du poisson… !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui ça sert à rien d’avoir 15 recettes pareiles.
J’aimeAimé par 1 personne
mes loulous en raffolent… c’est tellement meilleur fait maison !
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que oui, au moins tu sais ce qu’il y a dedans
J’aimeJ’aime
Tu es super réactive au nouveau thème de CMUM ! C’est une spécialité que je n’ai jamais mangée et elle est très tentante ! Jolie participation gourmande !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois. C’est tombé à pic, je n’avais pas encore posté alors à peine dans l’assiette et immédiatement en ligne hihi
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, ces chickens me donnent l’eau à la bouche, avec ce joli mélange de curry et de paprika. Merci pour cette découverte appétissante. L’article est bien conçu avec une belle explication ! Un vrai plaisir de venir te lire. Belle journée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois, ces mots me vont droit au cœur
J’aimeJ’aime
Elle est excellente ta recette, un bon début pour le CMUM !!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Rhooo que voilà un bien délicieux voyage gustatif in America, d’autant que je dois bien avouer être gourmande des chicken même ceux du McDo hihi !!!
Merci Sofia !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ah le poulet c’est un délice mais chut faut pas le dire à Gut lol
J’aimeJ’aime
Miam ,miam trop bon ça
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal
J’aimeJ’aime
délicieux , j’ai déjà fait aux chips il y a longtemps et mon fils a adoré
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ça ne m’étonnes pas c’est vraiment un petit délice.
J’aimeJ’aime
Miamm mon mari et ma fille adorent ça, cette recette est top !!
Merci du partage.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hihi merci beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
géniale cette recette, je note pour la semaine prochaine, je changerai juste les chips….bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui tu peux mettre différentes chips, j’ai tenté avec des chips au fromage de chèvre ; des chips à la moutarde ; des chips au paprika, etc un délice
J’aimeJ’aime
coucou Ma Sofia
On adore les crispy tendre c’est trop bon et rien de mieux que le fait maison
Un grand merci pour ta jolie participation ❤
grosse bise
J’aimeAimé par 1 personne
Ah quand on peut se régaler je ne passe pas mon tour hihi. Merci à toi pour ce super thème
J’aimeJ’aime
Un vrai délice.
J’aimeAimé par 1 personne
Mille merci
J’aimeJ’aime
Une belle idée !!
Merci 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi pour ce super défi
J’aimeJ’aime
plus je parcours votre blog et plus j’ai faim
Une pure gourmandise
J’aimeJ’aime
Mille merci vraiment cela me va droit au coeur.
J’aimeJ’aime
Jolie découverte qui met en appétit. A tester. Merci pour le partage 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Merci d’avoir pris le temps de passer par ici
J’aimeAimé par 1 personne